Проверка бетона на прочность

Проверка бетона на прочность. Кривые огибающей также получаются путем объединения точек пика каждого цикла. Сравнение кривых огибающей для разной объемной доли волокон показано на рисунке 6. Можно видеть, что образцы HPFRC показывают значительное увеличение несущей способности сустава с увеличением содержания волокон.

Увеличение предельной нагрузки с увеличением содержания волокон можно объяснить тем фактом, что по мере развития микротрещин волокна, присутствующие в матрице, перехватывают трещины и препятствуют распространению их в одном направлении [Ganesan and Indira, 2000] (9 ). Следовательно, трещины должны отклоняться и требовать больше энергии для распространения в этом процессе, что приводит к большей грузоподъемности.

проверка бетона на прочность

При циклической нагрузке, кроме того, при разгрузке наконечник трещины становится тупым, а во время последующей циклической нагрузки требуется больше энергии для распространения трещины или изменения направления распространения трещины с кончика тупой трещины. Это, в свою очередь, увеличивает предельную грузоподъемность соединения. Было отмечено, что вязкость является максимальной, соответствующей образцу ZZ 40/9. Поэтому можно сделать вывод о том, что поглощающая способность поглощающей способности балка-колонны увеличивается до Vf = 9%, за которой начинается расширение множества микротрещин и добавление дополнительной нагрузки рассеивается при расширении этих трещин.

Проверка бетона на прочность Деградация жесткости

Во время испытания образца под циклической загрузкой материалы (например, бетон и сталь) подвергаются нагрузке, разгрузке и перезагрузке, что начинает развитие микротрещин внутри сустава, что приводит к разрушению соединения при предельной нагрузке. Увеличение деформации за счет развития трещин внутри стыков пучка-столбца, подвергнутых циклической нагрузке, приводит к уменьшению жесткости. Чтобы получить ухудшение жесткости, был принят следующий метод.

Проверка бетона на прочность

 Принят метод определения секущей жесткости: линия 0-1, соединяющая начало и пиковая нагрузка первого цикла, как показано на рисунке 7, и наклон этой линии известен как секущая жесткостьНаклон линии, соединяющей 0 - 1 для первого цикла, 2 - 3 для второго цикла и аналогичной процедуры, был принят для всех других циклов. Первые пять циклов нагружения - 0-5, 0-10, 0-15, 0-20 и 0-25 кН, а 6-й цикл нагрузки, показанный в кривых ухудшения жесткости, является последним циклом загрузки каждого образца. Значения секущей жесткости, полученные для каждого цикла, получены и нанесены на график для всех образцов, как показано на рисунке 8. На этом рисунке показано, что добавление волокна к NFC не оказывает никакого влияния на первый цикл и по мере увеличения числа циклов , Наблюдается снижение жесткости каждого образца по сравнению с NFC.

Вышеприведенное поведение может быть заключено в том, что в первом цикле микротрещины не были инициированы, и, следовательно, волокна не были эффективны в отсутствие образования трещин. По мере увеличения количества циклов развиваются микротрещины, а волокна, которые распределены случайным образом, перехватывают эти трещины и мосты через эти трещины (9). Во время этого процесса жесткость соединений HPFRC не будет значительно снижаться по сравнению с NFC.