Строительные материалы для современных проектов 

Тернарные смешанные цементы
Строительные материалы для современных проектов Тройные смешанные цементы, содержащие комбинацию летучей золы, шлака с летучей золой-кварцем или шлако-кремнеземным дымом, обычно используются для бетона во многих частях мира. Европейский стандарт EN 197 для цемента содержит 27 различных комбинаций для цемента.

Обычно используемая минеральная добавка может оказывать дополнительное влияние на гидратацию цемента. Добавление наполнителя известняка создает благоприятные последствия для цементного теста. В частности, физические эффекты, вызванные известняковым наполнителем, повышают прочность благодаря ускорению гидратации прироста клинкера в Портленде в очень раннем возрасте и улучшении упаковки частиц цементной системы. Однако скорость гидратации первоначально ниже, чем у портландцемента; Показывает снижение прочности в раннем возрасте и аналогичную или большую силу в более позднем возрасте. Тернарные цементы, содержащие ограниченную долю известнякового наполнителя (не более 12%) и 20-30% GGBFS, обеспечивают хорошую устойчивость к проникновению хлоридов и хорошую производительность в сульфатной среде с низким портландцементом

Строительные материалы для современных проектов 

C3A.4
Фотокаталитический цемент
Это запатентованный портландцемент, разработанный Italcementi Group. Фотокаталитические компоненты используют энергию ультрафиолетовых лучей для окисления большинства органических и некоторых неорганических соединений. Загрязнители воздуха, которые обычно приводят к обесцвечиванию открытых поверхностей, удаляются из атмосферы компонентами, а остатки смываются дождем. Этот цемент можно использовать для производства бетонных и гипсовых изделий, которые экономят на расходах на техническое обслуживание, в то время как они обеспечивают более чистую окружающую среду.3

В дополнение к портландцементным связующим, продукт содержит фотокаталитические частицы диоксида титана. Цемент уже используется для звуковых барьеров, блоков бетонных блоков и фасадных элементов. Другие применения включают в себя планировщики и архитекторы, тротуары, бетонные кирпичные кладки, цементную плиту и т. Д.
Изолированная бетонная форма (ICF)
Конструктивные элементы ICF обеспечивают максимальные четкие пролеты. Элементы ICF используются для крупных коммерческих зданий, жилых зданий и т. Д.
Экстерьер самовыравнивающегося бетона
Это продукт на основе портландцемента для быстрой шлифовки и сглаживания бетона. Он производит гладкую ровную твердую поверхность и быстро высыхает, не сжимаясь, не растрескиваясь и не раскалываясь. При смешивании с водой он может накачиваться или перекачиваться, он монтирует от 6 до 20 мм в одном приложении и толщиной до 50 мм с добавлением заполнителя. При смешивании с водой он легко поддается перекачиванию. Его можно использовать на уровне выше или ниже, и он делает распущенный или поврежденный бетон похожим на новый. После запечатывания он создает отличную износостойкую поверхность.
Двуокись углерода (CO2)
В рамках будущей глобальной стратегии стабилизации атмосферы промышленно развитые страны могут привести к использованию большого количества углекислого газа. CO2 может использоваться для отверждения бетонных блоков. Производители цементных блоков могут использовать CO2 для снижения потребления энергии. Паровое отверждение, которое обычно используется, является энергоемким. Хотя отверждение CO2 обеспечивает более медленную прочность, чем паровое отверждение, производительность может быть улучшена, если блоки должным образом предварительно кондиционированы до отверждения CO2. Также было отмечено, что водопоглощение блоков, отвержденных CO2, ниже, чем у паровых вулканизированных блоков.

строительные материалы для современных проектов