Почему бетон все больше используется в строительстве.

Более грубые материалы должны быть обработаны (как правило, с помощью циклонов), прежде чем рассматривать их для использования в качестве минеральной смеси для бетона. В Индии всего несколько технологических единиц, в том числе и в качестве тепловой электростанции «Нашк».

В соответствии с Еврокодом для бетона в качестве минеральной примеси в бетоне допускается только обработанная летучая зола. Код ограничивает использование летучей золы. Около 35% цемента может быть заменено летучей золой; Фактическая процентная замена в зависимости от результата пробных смесей.

Почему бетон все больше используется в строительстве.

Высокий объем безводного мусора (HVFA)
Высокий объем летучей золы (HVFA) представляет собой новую технологию для высокопрочных и ресурсоэффективных бетонных конструкций. Лабораторный и полевой опыт показал, что летучая зола из современных угольных тепловых электростанций при использовании в больших объемах (обычно 50-60% по массе от общего содержания цементных материалов способна придать отличную обрабатываемость в свежем бетоне у воды Что на 15-20% меньше, чем без летучей золы. Чтобы получить достаточную прочность в раннем возрасте, дальнейшее снижение содержания воды в смеси может быть достигнуто с лучшей степенью сортировки и использованием суперпластификаторов.

Почему бетон все больше используется в строительстве.

Бетон HVFA теперь успешно используется в нескольких спорадических проектах в Индии. Весь SCC в Индии использует HVFA в объеме 50% замены цемента. Некоторые бетонные дороги, построенные NHAI, также использовали бетон HVFA, в том числе Four-Laning of Satara - Kolhapur National Highway.

почему бетон используется в строительстве